Navegando por Assunto "Mangueira"
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Item Características fisiológicas e isoenzimáticas de Phomopsis anacardii e Phomopsis mangiferae(2001) Gurgel, Luciana Mélo Sartori; Menezes, Maria; Coelho, Rildo Sartori BarbosaO gênero Phomopsis envolve um grande número de espécies fitopatogênicas em culturas de importância econômica, como o cajueiro e a mangueira. Com o objetivo de comparar isolados de P. anacardii e P. mangiferae, foram realizados estudos fisiológicos e isoenzimátlcos. Na análise fisiológica dos isolados, foram utilizados seis meios de cultura (Aveia, BDA, Czapek-levedura, Levedura, V8 e Czapek) sob o regime de alternância luminosa, à temperatura de 25°C, por um período de 15 dias; e em regime de luz contínua com ultravioleta em alternância luminosa, à temperatura de 25°C por um período de 30 dias. O meio BDA promoveu um maior crescimento micelial em todos os isolados, nos dois períodos de incubação. Os isolados de Phomopsis apresentaram diferenças na coloração das colônias em função do substrato utilizado. No período de incubação de 30 dias foi constatada a formação de setores em alguns meios. A maior produção de picnídios e esporulação foi observada no meio BDA para P anacardii . e no meio V8 para P. mangiferae, aos 15 dias de incubação, enquanto que no período de 30 dias de incubação, destacaram-se os meios de V8 e Czapek-levedura para P. anacardii e os meios BDA e Czapek para P. mangiferae. Nas análises eletroforéticas, P. mangiferae apresentou uma maior atividade esterásica e protéica em relação a P. anacardii, demonstrando haver variações fenotípicas e genotípicas entre os isolados.Item Estágio supervisionado obrigatório na Empresa Agrodan (Agropecuária Roriz Dantas): cultura da manga (Mangifera indica L.)(2019-07-08) Santos, Vandson Felipe dos; Silva, Anderson Santos da; http://lattes.cnpq.br/1384148056983581; http://lattes.cnpq.br/4012243189192682The Obligatory Supervised Internship (OSI) was held at Fazenda Bom Jesus, that belongs to the company: AGRODAN - Agropecuaria Roriz Dantas LTDA, located in the municipality of Abaré-BA. It happened from April 9 to May 30, 2019, making up a workload of 210 hours. During the internship it was possible to follow the production cycle of the mango culture, more specifically the Tommy Atkins and Keitt varieties, but the Kent and Palmer varieties are also produced on the farm, but the latter still in formation. The Valley of the São Francisco is one of the main regions of the national fruit production, with climatic conditions favorable for mango culture, allows the production throughout the year, using the use of plant regulators. The farm has a total area of 715 hectares, of which 355 hectares are cultivated with mango and the remainder is filled with the environmental preservation area. Moreover that, it was followed all field activities related to mango production, such as pruning and floral induction, control of invasive plants, blasting, protection of fruits, shoring, irrigation, fertirrigation and harvesting. In addition, it was possible to see the process of property management, farm manpower management and people management. The internship period provided a unique opportunity to unite the theoretical knowledge obtained in the undergraduate with the practice in the field, helping in the professional formation and showing the routine of the Agronomist.Item Estágio Supervisionado Obrigatório na IBACEM Agrícola: cultura da mangueira(2019) Pereira, Clayton de Vasconcelos; Musser, Rosimar dos Santos; http://lattes.cnpq.br/6081373885915842; http://lattes.cnpq.br/0050163044102958Item Relatório de estágio supervisionado obrigatório na Agrobrás Agrícola Tropical do Brasil: cultura da mangueira(2019-02-05) Almeida, Lauro Rafael Calado de; Silva, Mairon Moura da; http://lattes.cnpq.br/7221534109119948Item Relatório de estágio supervisionado obrigatório na Fazenda Best Fruit: cultura da mangueira (Mangifera indica L.)(2019-02-06) Silva, Themystocles Nicolette Pereira da; Silva, Mairon Moura da; http://lattes.cnpq.br/7221534109119948; http://lattes.cnpq.br/7841792525650546
