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Navegando por Assunto "Mamão"

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    Estágio supervisionado obrigatório na empresa doces união, manejo do coco, mamão, e produção na agroindústria de doces
    (2019-12-04) Silva, Raí Carlos da; Pereira, Rodrigo Gomes; http://lattes.cnpq.br/5651953026655989; http://lattes.cnpq.br/2144205669930867
    O presente trabalho é um relato das atividades desenvolvidas durante o Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) realizado na empresa Doces União no município União dos Palmares no estado de Alagoas durante os meses de Novembro a Dezembro de 2018. Durante esse tempo foi possível acompanhar a cultura do coco, mamão, e a agroindústria de doces. Acompanhando tratos culturais tais como: Coco: coroamento, irrigação, adubações, controle de pragas e daninhas, comercialização. Mamão: irrigação, adubação, sexagem, controle de pragas e daninhas, comercialização; também se acompanhou recepções de matéria prima, como a goiabada e banana, e fluxogramas de produção para o processamento na agroindústria. O estágio possibilitou o contato com mercado de trabalho, propiciando uma maior percepção de gestão empresarial, além de adicionar ao profissional o espírito de liderança de equipes e a de solucionar problemas adversos, permitiu ampliar conhecimentos na produção da cultura do coco e mamão, além da agroindústria; contribuindo assim de maneira positiva na atuação no mercado de trabalho. O ESO foi de fundamental importância, pois proporcionou um crescimento pessoal e profissional incalculável na vida do estudante.
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    Produção de mudas de mamoeiro variedade Aliança utilizando diferentes proporções de solo, areia e esterco
    (2023-04-27) Souza, Alison Marcos Oliveira; Ataíde, Elma Machado; http://lattes.cnpq.br/2422663252620574; http://lattes.cnpq.br/5189920069286973
    O mamoeiro (Carica papaya L.) é uma frutífera de grande relevância para o agronegócio brasileiro, sendo que o País se destaca como o terceiro maior produtor de mamão do mundo, explorado principalmente nas regiões Nordeste e Sudeste. O Brasil apresenta dificuldades para obter mudas de mamoeiro de qualidade, desse modo se faz necessário realizar melhorias nas técnicas de produção das mesmas. Tendo em vista que o substrato é considerado um dos fatores que podem influenciar a qualidade das mudas é que será realizado esta pesquisa. Face ao exposto, objetiva-se neste trabalho avaliar o desenvolvimento de mudas de mamoeiro cultivar Aliança em diferentes proporções de solo, areia e esterco. O experimento foi realizado na Unidade Acadêmica de Serra Talhada da Universidade Federal Rural de Pernambuco, município de Serra Talhada – PE, em condições de viveiro telado, com 50% de sombreamento. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com seis tratamentos (S1: solo; S2: areia; S3: esterco bovino; S4: solo + areia + esterco bovino (1:1:1); S5: solo + areia + esterco bovino (2:1:1); S6: solo + Areia + esterco bovino (3:1:1)) e quatro repetições. Ao final do experimento foram analisadas as seguintes características: altura da planta, diâmentro do caule, número de folhas, comprimento da raiz principal, massa fresca total, massas frescas de folha, caule e raiz, massa seca total, massas secas de folha, caule, raiz, massa seca da parte aérea, relação altura da planta e diâmetro do caule, relação massa seca da parte aérea e massa seca da raiz, área foliar e o Índice de Qualidade de Dickson. Os resultados obtidos foram submetidos à análise de variância, e comparados pelo teste Tukey, ao nível de 5% de probabilidade. O substrato composto por solo, areia e esterco (1:1:1) proporcionou melhor desenvolvimento das mudas de mamoeiro cultivar Aliança, sendo, portanto, uma alternativa viável para a produção de mudas de mamoeiro de qualidade.
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