Navegando por Assunto "Indústria de laticínios - Inspeção"
Agora exibindo 1 - 2 de 2
- Resultados por Página
- Opções de Ordenação
Item Relatório de estágio supervisionado obrigatório (ESO): Dairy Partners Americas Nordeste Produtos Alimentícios Ltda - vivências na garantia da qualidade e no sistema de inspeção federal(2018-08-09) Costa, Mariana Alves da; Ribeiro, Daniele Silva; http://lattes.cnpq.br/1517959077516490; http://lattes.cnpq.br/9839026932646816O presente relatório tem como objetivo descrever as atividades realizadas durante o estágio supervisionado obrigatório na empresa DPA Nordeste, setor de Garantia da Qualidade, que teve duração total de 300 horas. A empresa está inserida no setor de produtos lácteos e inclui em seu portfólio de produtos, iogurtes, bebidas lácteas, sobremesas, leite fermentado e petit suisse. Tratase de uma jointventure Nestlé e Fonterra e atua no mercado desde 2003 com marcas como Nestlé, Ninho, Molico, Chamyto, Chambinho e Chandelle. Nesse período, as principais atividades realizadas foram associadas ao Serviço de Inspeção Federal (SIF), sendo responsabilidades da estagiária: realizar a comunicação oficial com o SIF; atualizar o Programa de Autocontrole (PAC) da Fábrica; atualizar os anexos da Instrução Normativa nº49 de 2009; enviar amostras oficiais e de monitoramento ao LANAGROPE e/ou laboratórios credenciados pelo Ministério da Agricultura e Pecuária, acompanhar a atualização dos registros de produtos na PGA (Plataforma de Gestão Agropecuária); acompanhar as verificações oficiais dos elementos de controle e elaborar os planos de ação referentes às mesmas; controlar e verificar os registros do monitoramento diário dos elementos de controle e verificações semestrais previstos no PAC. Além disso, foram realizadas atividades da rotina de qualidade como verificação dos registros do dossiê de produção, montagem da degustação diária, verificação de controles de temperatura do leite, das câmaras de conservação e/ou armazenamento de matérias primas e produtos acabados, de equipamentos e dos produtos acabados, atualização de documentos no sistema DMS, estratificação de resultados de análises, consultas e transações no sistema SAP, realização de integração de novos colaboradores quanto às boas práticas de fabricação e treinamentos de controle de documentação e On the Job. Dessa forma, foi possível aprimorar e aplicar o conhecimento adquirido durante a graduação, obter experiência no ambiente corporativo e na rotina industrial de produção de lácteos, combinando teoria e prática.Item Vivência na indústria de derivados lácteos Nutriflora- Camocim de São Félix-PE : relato de caso: associação de infarto ósseo ao osteossarcoma apendicular em canino(2019-12-03) Oliveira, Priscila Paula Santos Miranda; Costa, Fabiano Séllos; http://lattes.cnpq.br/6876055943439186; http://lattes.cnpq.br/3926504161297847O presente trabalho tem dois capítulos, sendo o primeiro capítulo com o objetivo de descrever a vivência da indústria de lácteos Nutriflora e do Hospital veterinário da Universidade Federal Rural de Pernambuco- UFRPE no setor de diagnóstico por imagem, focando nas descrições das atividades desenvolvidas e na discussão das atividades. O segundo capítulo será composto por um relato de caso intitulado: “INFARTO ÓSSEO ASSOCIADO A OSTEOSSARCOMA APENDICULAR EM CANINO”. onde é descrito a fisiopatogenia da associação do infarto ósseo e o osteossarcoma em um canino fêmea, SRD, onde as imagens radiográficas, tomográficas, citologia guiada por ultrassonografia e histopatologia contribuíram para o diagnóstico e conduta terapêutica.
