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Navegando por Assunto "Carotenóides"

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    Produção de astaxantina a partir da microalga Haematococcus pluvialis: processos, aplicações e mercado
    (2021-01-12T03:00:00Z) Mota, Géssica Cavalcanti Pereira; Olivera Gálvez, Alfredo; Moraes, Laenne Barbara Silva de; http://lattes.cnpq.br/1483699193923171; http://lattes.cnpq.br/7002327312102794; http://lattes.cnpq.br/7680483824638632
    A astaxantina é um carotenóide com aplicações na saúde e nutrição humana e animal, biossintetizado por muitos microrganismos, entre esses a microalga Haematococcus pluvialis. O processo de biossíntese da astaxantina nessa microalga é realizado no citoplasma, iniciando se na fase vegetativa do ciclo de vida e finalizando-se na fase cística, quando ocorre a indução dos carotenóides secundários através de mudanças físico-químicas no cultivo. A produção de H. pluvialis se dá em estruturas de cultivo abertas ou fechadas, em modos semicontínuo, contínuo ou descontínuo, apresentando diferentes variáveis de crescimento, produtividades e características relacionadas à pureza da cultura. Os processos decorridos do cultivo da microalga para obtenção da astaxantina consistem em: colheita de biomassa, ruptura das células, secagem da biomassa e extração da astaxantina. Devido aos processos necessários para a produção de biomassa e astaxantina, os custos de produção são altos, a depender dos métodos de cultivo e processamento, todavia possui maior valor de mercado comparado a outras fontes de astaxantina. A produção de astaxantina a partir da H. pluvialis torna-se mais viável e sustentável quando aplicado o modelo de biorrefinaria, com a integração de bioprocessamentos a fim de obter produtos e coprodutos de alto valor, como proteínas, lipídios, carboidratos e pigmentos, bem como geração de energia, de modo a maximizar os benefícios e limitar os custos.
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