Logo do repositório
Comunidades & Coleções
Busca no Repositório
Guia Arandu
  • Sobre
  • Equipe
  • Como depositar
  • Fale conosco
  • English
  • Português do Brasil
Entrar
Novo usuário? Clique aqui para cadastrar.Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Assunto

Navegando por Assunto "Alimentos - Manuseio - Medidas de segurança"

Filtrar resultados informando o último nome do autor
Agora exibindo 1 - 1 de 1
  • Resultados por Página
  • Opções de Ordenação
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado no Vela Branca Praia Hotel e na Qualimar Comércio de Importação e Exportação Ltda
    (2018-08-14T03:00:00Z) Vieira, Célia Fernanda; Rolim, Maria Betânia de Queiroz; http://lattes.cnpq.br/5676854885081836; http://lattes.cnpq.br/4578229859487549
    O Trabalho de Conclusão de Curso teve como objetivo descrever as atividades técnicas desenvolvidas no período de 24 de abril a 17 de maio de 2018, no Vela Branca Praia Hotel, localizado em Recife-PE; e de 18 de maio a 1º de agosto de 2018, na empresa Qualimar Comércio de Importação e Exportação, localizada em Jaboatão dos Guararapes - PE, no decorrer da Disciplina de Estágio Supervisionado Obrigatório. No Vela Branca Praia Hotel, as atividades realizadas foram de armazenamento e acondicionamento de produtos alimentícios, preparação e consumo final, observando-se o Manual de Boas Práticas do estabelecimento. Na Qualimar, as atividades desenvolvidas foram recebimento de pescado, beneficiamento, embalagem, armazenamento e transporte, atendendo ao disposto no seu APPCC (Análise de Perigo e Pontos Críticos de Controle), sobretudo o controle da temperatura em todo o processo de produção, sob o controle do Laboratório do Controle de Qualidade e da sua equipe. Tais atividades foram supervisionadas pelos Médicos Veterinários Sandra Souto, responsável técnica de segurança dos alimentos do Vela Branca Praia Hotel, e Pedro Generino, coordenador do Controle de Qualidade da empresa Qualimar. Todas as atividades foram realizadas no decorrer da disciplina 08525 – Estágio Supervisionado Obrigatório, do Curso de Bacharelado em Medicina Veterinária, da Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE, sob orientação da Professora Dra. Maria Betânia de Queiroz Rolim. O estágio curricular obrigatório proporcionou o conhecimento técnico e prático da rotina de um responsável técnicomédico veterinário em restaurante de hotel, sob o controle da Vigilância Sanitária Municipal, e emunidade de beneficiamento de pescados, sob o controle do Serviço de Inspeção Federal.
Logo do SIB-UFRPE
Arandu - Repositório Institucional da UFRPE

Universidade Federal Rural de Pernambuco - Biblioteca Central
Rua Dom Manuel de Medeiros, s/n, Dois Irmãos
CEP: 52171-900 - Recife/PE

+55 81 3320 6179  repositorio.sib@ufrpe.br
Logo da UFRPE

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Enviar uma sugestão