Navegando por Autor "Queiroz, Breno Moises Santos de"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
- Resultados por Página
- Opções de Ordenação
Item Substituição do milho por resíduo de macarrão instantâneo em dietas para ovinos da raça Morada Nova em crescimento(2020) Queiroz, Breno Moises Santos de; Ribeiro, Valéria Louro; http://lattes.cnpq.br/2677739330576168; http://lattes.cnpq.br/2932004824490867Objetivou-se avaliar a substituição do milho pelo resíduo de macarrão instantâneo (RMI) em diferentes níveis de substituição sobre o consumo e desempenho de ovinos Morada Nova em crescimento. Os níveis de substituição do milho pelo resíduo do macarrão foram 0; 25; 50; 75 e 100%. Foram utilizados 20 cordeiros da raça Morada Nova, machos, não castrados, com aproximadamente cinco meses de idade e peso vivo médio inicial de 18,9 ± 3 kg, alojados em baias individuais, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado com cinco tratamentos e cinco repetições. Foram avaliados o consumo diário e o ganho de peso dos animais.Os diferentes níveis de substituição não apresentaram efeito sobre o consumo, apresentando média de 678 g por dia. Foi observado um ganho de peso de 121 g/dia, apresentando efeito significativo. A substituição do milho pelo resíduo de macarrão até o nível de 25% na dieta de ovinos Morada Nova proporcionoumelhor consumo e desempenho similares à dieta contendo apenas milho como fonte energética.
