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Navegando por Autor "Mélo Júnior, Cláudio de Moraes"

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    Desenvolvimento de mercado e gestão comercial no setor agroquímico: uma vivência na PH Química Agrícola
    (2025-03-14) Mélo Júnior, Cláudio de Moraes; Gonçalves Neto, Álvaro Carlos; http://lattes.cnpq.br/1044585519530220; http://lattes.cnpq.br/9229001738217728
    A modernização agrícola, iniciada na década de 1960 com a Revolução Verde, focou na tecnologia para garantir a produção em grande escala. Apesar disso, desafios como o acesso aos alimentos ainda persistem. A alta demanda por insumos abriu novas oportunidades para o setor comercial agrícola, com foco em sustentabilidade e uso econômico desses produtos. Os bioinsumos surgem como alternativas mais saudáveis e econômicas aos agroquímicos. Nesse contexto, a PH Química Agrícola, fundada em 2017, destaca-se pela inovação e sustentabilidade, oferecendo produtos para melhorar a produtividade agrícola respeitando o meio ambiente. Durante o período de estágio, foram implantados campos demonstrativos em diversas localidades com o objetivo de apresentar a eficácia de produtos como o Bio-Stímulo, Crop Plus, AUX-CaMg+B e GIB-CaMg+B. Esses campos foram realizados na Agropecuária Vila Rica, Destilaria Tabu, Usina Estivas e Carassú Mecanização Agrícola, cada um com suas especificidades de plantio, variedades de cana e tratamentos aplicados. Além da implantação, foram realizadas biometrias para acompanhamento dos campos. Na Usina Alcoolquímica – JB, observou-se o comportamento da variedade RB 131014 após aplicação do maturador Maturacion, analisando o ganho de ATR ao longo do tempo. Já na Central Açucareira Santo Antônio, em Alagoas, o foco foi na biometria da variedade RB 07814, mesmo com dificuldades de representatividade dos dados devido a ataques de pragas. As colheitas dos campos demonstrativos também foram fundamentais para comprovação de resultados, como na Titara Agropecuária, em Aliança-PE, onde houve aumento de 10% na produtividade com a aplicação de AUX-CaMg+B e GIB-CaMg+B. O presente relatório relata as vivências realizadas durante parte da safra 24/25 da cana-de-açúcar, contribuindo para o aprendizado da área de desenvolvimento de mercado e comercial da agronomia, acompanhando as atividades da empresa. Os trabalhos desenvolvidos colaboraram para a formação e conhecimento comercial do setor canavieiro nordestino.
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