Como comunidades de práticas apoiam o desenvolvimento ágil em larga escala?
dc.contributor.advisor: Marinho, Marcelo Luiz Monteiro
dc.contributor.advisor-co: Araujo, Carlos Julian Menezes
dc.contributor.author: Monte, Iury Tavares do
dc.date.issued: 2022-06-02
dc.degree.departament: Departamento de Biologia
dc.degree.graduation: Bacharelado em Ciências Biológicas
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description: O desenvolvimento ágil de software tornou-se uma opção atraente para empresas que tentam melhorar seu desempenho, embora seus métodos tenham sido originalmente projetados para equipes pequenas e individuais. A literatura atual não fornece uma imagem coesa de como os métodos ágeis são escalonados em consideração na natureza de projetos grandes e, muitas vezes distribuídos de desenvolvimento de software. Alguns estudos afirmam que as Comunidades de Práticas (CoPs) podem ser uma parte importante de uma adoção bem-sucedida das práticas ágeis, especialmente em grandes organizações. As CoPs são grupos de especialistas que compartilham um interesse ou tópico comum e desejam coletivamente aprofundar seu conhecimento. Este estudo tem como objetivo destacar como as CoPs são aplicadas e utilizadas para promover e escalanar os métodos ágeis em grandes projetos. Para responder à pergunta da pesquisa, “Como Comunidades de práticas têm sido utilizadas para apoiar as equipes de desenvolvimento ágil em larga escala?”, realizamos uma Revisão Sistemática da Literatura (RSL) no contexto de “métodos ágeis em larga escala” e “Comunidades de Prática”. Assim, uma síntese das soluções encontradas em vinte e um estudos forneceu 13 categorias distintas que as organizações podem implementar, incluindo “coordenação entre equipes”, “compartilhamento do conhecimento”, “comunidade aberta”.
dc.description.abstract: Agile software development has become an attractive option for companies trying to improve their performance, although their methods were originally designed for small and individual teams. The current literature does not provide a cohesive image of how agile methods are staggered into the nature of large and often distributed software development. Some studies claim that Practice Communities (CoPs) may be an important part of a successful adoption of agile practices, especially in large organizations. CoPs are groups of experts who share a common interest or topic and want to collectively deepen their knowledge. This study aims to highlight how CoPs are applied and used to promote and scale agile methods in large projects. To answer the research question, have been used to support the large-scale agile development teams as practical communities? On a large scale and “Practice Communities”. Thus, a synthesis of solutions found in twenty -one has provided 13 distinct categories that organizations can implement, including “team coordination”, “Knowledge Sharing”, “Open Community”.
dc.identifier.citation: MONTE, Iury Tavares do. Como comunidades de práticas apoiam o desenvolvimento ágil em larga escala? 2022. 46 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Biológicas) - Departamento de Biologia, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2022.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Desenvolvimento ágil de software
dc.subject: Comunidades de prática
dc.title: Como comunidades de práticas apoiam o desenvolvimento ágil em larga escala?
dc.typebachelor: Thesis