Análise de satisfação do consumidor da feira agroecológica (FAST) e da feira livre de Serra Talhada
dc.contributor.advisor: Rocha Júnior, Cláudio Jorge Gomes da
dc.contributor.author: Souza, Cintya Mikaelly Pereira Gaia
dc.date.issued: 2018
dc.degree.departament: Unidade Acadêmica de Serra Talhada
dc.degree.graduation: Bacharelado em Agronomia
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Serra Talhada
dc.description: O ser humano busca escolher sempre o melhor produto ou serviço no decorrer da vida. Por isso, somente disponibilizar um item de qualidade já não é mais suficiente. Os consumidores querem ter as suas expectativas superadas.O presente trabalho se trata de uma pesquisa que teve como principal objetivo mensurar o grau de satisfação do consumidor da Feira Agroecológica e da Feira Livre da cidade de Serra Talhada, com o intuito de identificar critérios que levam a satisfação, descrever as suas expectativas de acordo com a realidade avaliando sob o ponto de vista dos mesmos a qualidade dos produtos. A coleta de dados se deu mediante a aplicação de formulários e do Net Promoter Scorepara analisar e quantificar a satisfação dos clientes.Dentre todos os critérios avaliados a pior variável analisada pelos consumidores da Feira Agroecológica foi o preço e este resultado se deve a não totalidade de informações dos compradores, e da Feira Livre foi a higiene do local que é devido ao tamanho da feira e a falta de consciência dos que frequentam e os que tentam manter a ordem do local.Através deste estudo obteve-se o nível de satisfação do consumidor sobre os produtos das feiras analisadas para assim poder contribuir de forma significativa para a melhoria da infra estrutura e das condições socioeconômicas dos agricultores e comerciantes e auxiliar na conquista de novos consumidores.
dc.description.abstract: The human being seeks to always choose the best product or service in the course of life. Therefore, only making a quality item available is no longer sufficient. Consumers want to have their expectations surpassed. The present work is about a research whose main objective was to measure the degree of consumer satisfaction of the AgroecologicalFair and the Free Fair of the city of Serra Talhada, in order to identify criteria that lead to satisfaction, to describe their expectations according to with the reality evaluating from the point of view of the same the quality of the products. Data collection was done through the application of forms and the Net Promoter Score to analyze and quantify customer satisfaction. Among all the criteria evaluated the worst variable analyzed by the consumers of the Agroecological Fair was the price and this result is due to not all information from the buyers, and the Free Fair was the hygiene of the place that is due to the size of the fair and the lack of awareness of those who attend and those who try to maintain the order of the place. Through this study the level of consumer satisfaction was obtained on the products of the fairs analyzed in order to make a significant contribution to the improvement of the infrastructure and the socioeconomic conditions of the farmers and merchants and to help in the conquest of new consumers.
dc.identifier.citation: SOUZA, Cintya Mikaelly Pereira Gaia. Análise de satisfação do consumidor da feira agroecológica (FAST) e da feira livre de Serra Talhada. 2018. 48 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) – Unidade Acadêmica de Serra Talhada, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Serra Talhada, 2018.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Feiras agropecuárias
dc.subject: Feiras livres
dc.subject: Pesquisa - Avaliação
dc.title: Análise de satisfação do consumidor da feira agroecológica (FAST) e da feira livre de Serra Talhada
dc.typebachelor: Thesis