Logo do repositório
Comunidades & Coleções
Busca no Repositório
Guia Arandu
  • Sobre
  • Equipe
  • Como depositar
  • Fale conosco
  • English
  • Português do Brasil
Entrar
Novo usuário? Clique aqui para cadastrar.Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "Gomes, Eduarda Pimentel"

Filtrar resultados informando o último nome do autor
Agora exibindo 1 - 1 de 1
  • Resultados por Página
  • Opções de Ordenação
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Análise de perigos e defeitos em lagostas inteiras congeladas destinadas à exportação: relato de experiência
    (2025-08-07) Gomes, Eduarda Pimentel; Rolim, Maria Betânia de Queiroz; http://lattes.cnpq.br/5676854885081836
    O Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) é a disciplina final e obrigatória do décimo primeiro período do curso de bacharelado em Medicina Veterinária da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE). Essa etapa curricular consiste em uma vivência prática de 420 horas em uma subárea específica da medicina veterinária, com o objetivo de promover a imersão do estudante na área desejada e prepará-lo para o exercício profissional e a obtenção do título de médico-veterinário. Neste contexto, o presente relatório teve como propósito apresentar as atividades desenvolvidas pela estudante Eduarda Pimentel Gomes, sob orientação da professora Dra. Maria Betânia de Queiroz Rolim e supervisão dos médicos-veterinários Flávio Oliveira Silva e Tatiane Ribeiro Freire. O objetivo secundário foi descrever a experiência no beneficiamento de lagostas inteiras congeladas destinadas ao mercado externo, abordando os principais perigos e defeitos encontrados. O ESO foi realizado no período de 14 de abril a 25 de maio de 2025, na Agência de Defesa e Fiscalização Agropecuária do Estado de Pernambuco (ADAGRO), em Recife, PE; e de 28 de maio a 2 de julho de 2025, na Carapitanga Indústria de Pescados LTDA, no município de Jaboatão dos Guararapes, em Pernambuco. O estágio permitiu compreender a relevância do médico-veterinário na inspeção de alimentos de origem animal e na saúde pública, destacar o impacto das boas práticas de fabricação e do fluxo higiênico-sanitário na inocuidade dos alimentos obtidos de animais, e reforçar o papel do médico-veterinário como responsável técnico em estabelecimentos alimentícios.
Logo do SIB-UFRPE
Arandu - Repositório Institucional da UFRPE

Universidade Federal Rural de Pernambuco - Biblioteca Central
Rua Dom Manuel de Medeiros, s/n, Dois Irmãos
CEP: 52171-900 - Recife/PE

+55 81 3320 6179  repositorio.sib@ufrpe.br
Logo da UFRPE

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Enviar uma sugestão