Monitoramento físico-químico e ambiental dos solos do Complexo Industrial Portuário de Suape, Região Metropolitana do Recife, Pernambuco, Brasil
dc.contributor.advisor | Moraes, Alex Souza | |
dc.contributor.author | Silva, Rodrigo Atanasio | |
dc.date.issued | 2019-05-22 | |
dc.degree.departament | Unidade Acadêmica do Cabo de Santo Agostinho | pt_BR |
dc.degree.graduation | Engenharia Civil | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Cabo de Santo Agostinho | pt_BR |
dc.description | O presente trabalho refere-se ao estudo das características físicas e químicas dos solos localizados nas áreas do complexo Industrial e Portuário de Suape. Foram obtidas através da realização de coleta em 11 pontos espalhadas dentro de uma área de 450 m² determinada, uniformemente, para ter uma maior e melhor representatividade da área de estudo. As análises feitas no laboratório serviram para determinação da granulometria, limites de consistência, cor e principais elementos presentes nos diversos tipos de solos. Os resultados obtidos mostram um agrupamento de dois grandes grupos S8, S9, S3, S4, S2, S5 e S7, S11, S10, S6, S1 o primeiro grupo apresenta solos com cores mais escuras que estão ligadas com a alta quantidade de argila e o elevado valor de IP. Já o segundo grupo apresenta cores mais claras e baixas quantidades de argilas, consequentemente, baixos valores de IP. | pt_BR |
dc.description.abstract | The present work refers to the study of the physical and chemical characteristics of the soils located in the areas of the Industrial and Port complex of Suape. They were obtained by carrying out a collection in 11 points spread within an area of 450 m², uniformly determined, to have a greater and better representation of the study area. The analyzes made in the laboratory served to determine the granulometry, consistency limits, color and main elements present in the different types of soils. The results obtained show a grouping of two large groups S8, S9, S3, S4, S2, S5 and S7, S11, S10, S6, S1 the first group presents soils with darker colors that are linked with the high amount of clay and the high value of IP. The second group has lighter colors and low amounts of clay, consequently, low IP values. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Rodrigo Atanasio. Monitoramento físico-químico e ambiental dos solos do Complexo Industrial Portuário de Suape, Região Metropolitana do Recife, Pernambuco, Brasil. 2021. 13 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Civil) – Unidade Acadêmica do Cabo de Santo Agostinho, Universidade Federal Rural de Pernambuco, 2019. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Impacto ambiental | pt_BR |
dc.subject | Monitorização ambiental | pt_BR |
dc.subject | Limites de Atterberg | pt_BR |
dc.subject | Plano diretor | pt_BR |
dc.subject | Solos - Análise | pt_BR |
dc.title | Monitoramento físico-químico e ambiental dos solos do Complexo Industrial Portuário de Suape, Região Metropolitana do Recife, Pernambuco, Brasil | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |