Holanda, Marco Aurélio Carneiro deSantos, Edson dos Reis2025-11-242022-05-25SANTOS, Edson dos Reis. Produção e manejo de frangos de corte industrial. 2022. 21 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) – Unidade Acadêmica de Serra Talhada, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Serra Talhada, 2023.https://arandu.ufrpe.br/handle/123456789/8013Os frangos de cortes são animais, que chegam rápido ao mercado consumidor. Com isso, sedá grande importância para o ramo da produção avícola e sua cadeia de organização para produzir um produto de qualidade que agrege valor e ao mesmo tempo atenda as exigências do consumidor final. Hoje em dia, a genética, sanidade, nutrição, ambiência e as práticas demanejo diário de uma criação dessas aves, estão relacinados aos estudos e conhecimentos tecnológicos. Por isso devemos, sempre estar atento, ao tipo de produto que o consumidor pretende consumir, vamos assim chamar de “a voz do mercado”. Em minhas prátricas de estágio, foi possível vivenciar questões relacionadas a eficiência de produção do inicio da criação até a saída do frango para o abatedouro. Nesse, estudo foram realizadas praticas desde a chegada dos pintos de um dia até o momento que o frango está pronto para o manejode apanha, assim, é possível dizer que, é muito importante ter uma criação organizada e produzindo eficientemente21 f.pt-BRopenAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/Frango de corteProgramas de estágioAves - CriaçãoProdução e manejo de frangos de corte industrialbachelorThesisAttribution-NoDerivatives 4.0 International