Medeiros, Elizabeth Sampaio deSilva, Quézia Victória Amorim Gonçalves da2025-06-042025-02-28SILVA, Quézia Victória Amorim Gonçalves da. Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Noronha Pescados, município de Recife - PE, Brasil. Metabissulfito de sódio como conservante em camarões: revisão crítica dos efeitos positivos e negativos. 2025. 51 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2025.https://arandu.ufrpe.br/handle/123456789/7236Objetivou-se neste trabalho descrever as atividades desenvolvidas durante o Estágio Supervisionado Obrigatório do Curso de Bacharelado em Medicina Veterinária da UFRPE, realizado no setor de controle de qualidade, objetivando a aplicação de boas práticas de fabricação e segurança de alimentos, assegurando o recebimento de um alimento de boa qualidade pelo consumidor final . O estágio ocorreu entre 14 de novembro de 2024 e 25 de fevereiro de 2025, na empresa Noronha Pescados, localizada em Recife, PE, sob a supervisão do responsável técnico médico veterinário Pedro Generino e orientação da Prof. Dra. Elizabeth Sampaio de Medeiros. As atividades incluíram: inspecionar as condições higiênico-sanitárias da produção de pescados, preencher planilhas de controle de qualidade específicas do estabelecimento, instruir os funcionários acerca dos procedimentos que esteja dentro das boas práticas de higiene e manipulação dos alimentos, dentre outros, sendo possível também compreender a atuação do médico veterinário na indústria alimentícia. Essas atividades permitiram uma compreensão aprofundada do papel do médico veterinário na indústria e comércio alimentício, destacando a importância da garantia da qualidade e segurança dos alimentos oferecidos ao consumidor final. A experiência proporcionada pelo estágio foi essencial para consolidar os conhecimentos teóricos adquiridos ao longo do curso, além de possibilitar a aplicação prática dos conceitos de boas práticas na produção e comercialização de alimentos.51 f.en-USopenAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Indústria pesqueiraCamarão marinhoAlimentos - ConservaçãoHigiene alimentarProgramas de estágioRelatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Noronha Pescados, município de Recife - PE, Brasil. Metabissulfito de sódio como conservante em camarões: revisão crítica dos efeitos positivos e negativosbachelorThesisAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International