Porto Neto, Fernando de FigueiredoSouza, Mariane Silva de2024-07-252024-07-252024-02-28SOUZA, Mariane Silva de. Importância do consumo de carnes bovina produzidas através de sistemas sustentáveis. 2024. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) - Departamento de Zootecnia, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2024.https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/5928A carne bovina é bastante consumida no Brasil, apresentando constante crescimento em exportação, adotando práticas mais sustentáveis nos sistemas de criação. A diversidade nos sistemas de criação gere a importância do consumo de carne bovina através de sistemas de criação sustentáveis. A pecuária sustentável envolve tecnologias agregadas a técnicas para produção de carne, leite e derivados, cuidando do bem-estar animal, meio ambiente, responsabilidade social de forma viável e rentável. O presente estudo trata-se de uma revisão de literatura que envolve primeiramente a pesquisa e coleta eletrônica de artigos, revistas e informes sobre a questão da sustentabilidade na pecuária do gado de corte produzido no Brasil, seguido pela classificação e sistematização dos dados obtidos na revisão bibliográfica, em paralelo uma pesquisa sobre a questão econômica e financeira envolvendo o mercado e consumo de carne bovina produzida em sistemas sustentáveis. Esta revisão de literatura traz uma ótica reflexiva dos benefícios que as práticas sustentáveis agregam na pecuária sustentável no Brasil, integrando o produtor, reduzindo o desmatamento, preservando recursos hídricos, preservando matas e movimentando o mercado interno e externo.30 f.poropenAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/deed.pt-brPecuária sustentávelBovinos de corteBem-estar animalMeio ambienteResponsabilidade social da empresaImportância do consumo de carnes bovina produzidas através de sistemas sustentáveisbachelorThesisATRIBUIÇÃO-SEMDERIVAÇÕES 4.0 INTERNACIONAL (CC BY-ND 4.0)https://n2t.net/ark:/57462/001300000kj1z