Moura, Mácio Farias de2021-05-312021-05-312011MOURA, Mácio Farias de. Implantação de hortas agroecológicas em escolas públicas de Garanhuns. Recife: UFRPE, 2011. Projeto de Extensão.https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/2626As hortaliças, folhosas (alface, couve), frutos (tomate, vagem), flores (couve-flor, brócolis), raízes (cenoura, beterraba), são alimentos muito importantes para a alimentação humana, pois são ricas em vitaminas, sais minerais e outros nutrientes. A produção orgânica ou agroecológica destes produtos é de extrema importância para garantir a segurança alimentar, além de permitir a conservação do ambiente pela redução de produtos químicos lançados no meio. A implantação de hortas agroecológicas nas escolas do Agreste Meridional torna-se importante, uma vez que na região não existe projetos com esta finalidade de incentivar e ensinar tanto as crianças como professores a importância desta atividade. Este projeto tem como objetivo difundir técnicas de produção nas escolas publica de Garanhuns com a implantação de hortas agroecológicas. As escolas foram visitadas e feita a conscientização da relevância desta atividade onde foram produzidas as hortaliças e as mesmas utilizadas na confecção da merenda escolar.porHortas agroecológicasEscolasHortaliçasImplantação de hortas agroecológicas em escolas públicas de GaranhunsOther