Calabria, Ericka Maria de Melo RochaCarmo, Ilésxyane Gomes do2025-04-162025-03-19CARMO, Ilésxyane Gomes do. Relatório de estágio em um restaurante de cozinha ibérica na cidade de Recife - PE. 2025. 39 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gastronomia) - Departamento de Tecnologia Rural, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2025.https://arandu.ufrpe.br/handle/123456789/6863Este relatório descreve a experiência de estágio supervisionado obrigatório realizado no restaurante Ruizito, localizado no shopping RioMar, Recife-PE. O objetivo foi compreender a dinâmica da produção em uma cozinha profissional, passando pelas fases de pré-preparo, preparo e finalização dos pratos. Durante o estágio, foram aplicadas técnicas culinárias nas áreas de produção, confeitaria, cozinha fria e cozinha quente. A experiência proporcionou um aprendizado significativo sobre as práticas e a rotina de uma cozinha profissional, além de permitir o entendimento dos pratos e preparos típicos da culinária ibérica. Ao final, conclui-se que essa experiência foi crucial para o amadurecimento e formação para o mercado de trabalho.39 f.pt-BRhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/GastronomiaCulinária ibéricaTécnicas culináriasProgramas de estágioRelatório de estágio em um restaurante de cozinha ibérica na cidade de Recife - PEbachelorThesisAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International