Oliveira, Veronildo Souza deMendonça, Ewerton Yuri dos Santos2020-05-222020-05-222019MENDONÇA, Ewerton Yuri dos Santos. Compactação do solo no crescimento e desenvolvimento inicial da cana-de-açúcar, quando submetidos a diferentes tráfegos e níveis de energia. 2015. 12 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Agrícola e Ambiental) - Departamento de Tecnologia Rural, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2015.https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/2307A compactação do solo é um processo de densificação que leva ao aumento da resistência do solo à penetração, redução da porosidade, pela descontinuidade de poros, diminuição da permeabilidade e da disponibilidade de nutrientes e água. Tem como objetivo avaliar seus efeitos no Argissolo Amarelo distrocoeso cultivado com Cana-de-açúcar. Avaliou-se densidade (g/cm³), umidade (%) e porosidade (%), obtendo-se os seguintes valores: 1,44; 10,68; 49,82 respectivamente para profundidade de 0-20 cm e 1,57; 12,70; 44,72para profundidade de 20-40 cm.12 f.poropenAccessAtribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.pt_BRopenAccessopenAccessCana-de-açúcarSolosSolos - CompactaçãoCompactação do solo no crescimento e desenvolvimento inicial da cana-de-açúcar, quando submetidos a diferentes tráfegos e níveis de energiabachelorThesis