Pacífico, Luciano Demétrio SantosBritto, Larissa Feliciana da Silva2023-02-142023-02-142020-12-21BRITTO, Larissa Feliciana da Silva. Inferência automática de nível de dificuldade de receitas culinárias usando técnicas de processamento de linguagem natural. 2020. 23 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciência da Computação) – Departamento de Computação, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2020.https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/3966Neste trabalho, será proposta uma ferramenta de inferência do nível de dificuldade de receitas culinárias. A inferência será feita através da classificação textual dos modos de preparo das receita. A ferramenta será parte fundamental no desenvolvimento de um sistema de recomendação de receitas culinárias sensível ao contexto baseado em conteúdo. Serão adotados alguns dos principais classificadores da literatura de Classificação de Texto, além de diferentes métodos de extração de características. Uma avaliação experimental é executada, no intuito de selecionar as melhores abordagens para compor o sistema.23 f.poropenAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.ptAprendizado do computadorProcessamento de linguagem natural (Computação)CulináriaAnálise de textoSistemas de recomendação (filtragem de informações)Inferência automática de nível de dificuldade de receitas culinárias usando técnicas de processamento de linguagem naturalbachelorThesisAtribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)https://n2t.net/ark:/57462/001300000k8ws