Gonçalves Neto, Álvaro CarlosSantos, Cassius Clay Oliveira dos2024-08-302024-08-302024SANTOS, Cassius Clay Oliveira dos. Fiscalização agropecuária: garantia do fortalecimento da agropecuária brasileira e da sanidade dos alimentos que chegam à mesa da população. 2024. 20 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) – Departamento de Agronomia, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2024.https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/6108As atividades de fiscalização federal agropecuária são essenciais para a manutenção de mercados importadores de produtos agrícolas nacionais. Para adquirir os produtos brasileiros, nossos parceiros comerciais exigem do Brasil uma série de garantias fitossanitárias para aquisição dos produtos. O relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) tem como finalidade descrever as atividades desenvolvidas durante o período de 01 de novembro de 2023 a 28 de dezembro de 2023. Durante o tempo em permaneci desenvolvendo minhas atividades de estágio na Superintendência Federal de Agricultura no Estado de Pernambuco, atuei no Serviço de Fiscalização, Inspeção e Sanidade Vegetal (SIFISV), onde são executadas as ações de fiscalização da classificação e qualidade vegetal dos alimentos e as atividades de monitoramento de pragas quarentenárias de importância para a manutenção de mercados de exportação da fruticultura pernambucana e nacional. Ao fim do estágio, foi possível fazer identificação de pragas importantes para a fruticultura, como o gorgulho da manga (Sternochetus mangiferae) e também a compreensão sobre os processos de classificação dos produtos de origem vegetal e a garantia de sua qualidade.20 f.poropenAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.pt_BRLevantamento fitossanitárioPragasFruticulturaProduto de origem vegetalInspeção vegetalProgramas de estágioFiscalização agropecuária: garantia do fortalecimento da agropecuária brasileira e da sanidade dos alimentos que chegam à mesa da populaçãobachelorThesisAtribuição 4.0 Internacional (CC BY 4.0)