Silva, Ugo LimaSantos, Ivanilson de Lima2021-10-272021-10-272019SANTOS, Ivanilson de Lima. Experiência vivenciada em uma fazenda de produção de camarão litopenaeus vannamei (BOONE, 1931) na empresa Camar Aquamaris, João Pessoa, PB. 2019. 31 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Pesca) – Unidade Acadêmica de Serra Talhada, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Serra Talhada, 2019.https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/2738Este trabalho objetivou descrever a experiência adquirida em uma fazenda de camarão marinho, da empresa Camar Aquamaris do grupo Camar Camarão Maricultura, localizada na cidade de João Pessoa no litoral paraibano, durante o período de 07 de outubro a 29 de novembro 2019. Foi possível conhecer os setores da fazenda, bem como todos as etapas relacionadas ao cultivo do camarão marinho, Litopenaeus vannamei, nas suas diversas fases de desenvolvimento, entre elas a aquisição de pós-larvas, preparação e manejo dos tanques berçários, manejo alimentar, monitoramento da qualidade de água e transferência das pós-larvas para os viveiros de engorda. Na etapa de engorda foi possível acompanhar a preparação dos viveiros, povoamento, manejo alimentar, biometria, despesca e comercialização. A experiência adquirida durante o estágio proporcionou ampliar os conhecimentos sobre as práticas envolvidas na carcinicultura, principalmente na fase de berçário e engorda do camarão marinho, proporcionando uma visão mais técnica sobre as fases de produção camarão, permitindo o desenvolvimento pessoal e profissional.31 f.porhttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.pt_BRCamarõesCamarões - CriaçãoEstagiários (Educação)Experiência vivenciada em uma fazenda de produção de camarão litopenaeus vannamei (BOONE, 1931) na empresa Camar Aquamaris, João Pessoa, PBbachelorThesisAtribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)https://n2t.net/ark:/57462/001300000k2kp