Krutman, AdolphoCosta, Clarivaldo Germano daGodoy, OsaniRibeiro, WalderiSiqueira Filho, Paulo Roldão2017-11-212017-11-211978KRUTMAN, Adolpho et al. Observações preliminares sobre a conservação da água de coco da variedade anão. Cadernos Ômega, Recife, v.2, n.1, p. 7-10, jul. 1978.https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/108A cultura do coqueiro no Nordeste, constitui uma atividade agrícola com possibilidades de crescimento, pois existem várias alternativas oferecidas várias alternativas oferecidas ao produtor. O furto ainda verde com aproximadamente 150 dias, é consumido sob a forma de água de coco, bebida de paladar agradável, além de seu valor medicinal. Ao amadurecer o fruto tem removido o seu mesocarpo e é vendido sob a forma de coco seco. No processo de esterilização, os exames organolépticos efetuados nas amostras estéreis recomendam a temperatura de 105ºc em um período de retenção de 10 minutos. Este processo pode ser desenvolvido a nível caseiro usando-se panela de pressão e uma máquina manual de recravação.Frutas tropicaisComposição químicaCultivos agrícolas tropicaisObservações preliminares sobre a conservação da água de coco da variedade anãoinfo:eu-repo/semantics/article