Silva, Rogério Soares daSilva, Adriel Mancilha da2025-05-092025-02-24SILVA, Adriel Mancilha da. Análise do emprego da refrigeração de alimentos no Brasil. 2025. 74 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Mecânica) - Unidade Acadêmica do Cabo de Santo Agostinho, Universidade Federal Rural de Pernambuco, 2025.https://arandu.ufrpe.br/handle/123456789/6994Este trabalho analisa a importância da refrigeração na conservação de alimentos em face do aumento populacional e da demanda crescente por alimentos. Discute-se a evolução das técnicas de armazenamento, práticas inovadoras, destacando a refrigeração como essencial para garantir a segurança alimentar. Desafios como o impacto ambiental e a acessibilidade são abordados, assim como oportunidades para desenvolver tecnologias sustentáveis. Em última análise, o objetivo é promover a segurança alimentar, reduzir o desperdício e avançar em direção à sustentabilidade na refrigeração de alimentos.74 f.pt-BRopenAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Alimentos - ConservaçãoRefrigeraçãoSustentabilidadeInovaçãoAcesso à refrigeraçãoAnálise do emprego da refrigeração de alimentos no BrasilAnalysis of the use of food refrigeration in BrazilbachelorThesisAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International