Soares, Luciana Felizardo PereiraCarvalho, Paloma Adolfo de2022-09-062022-09-062022-06-02CARVALHO, Paloma Adolfo de. Perfis de ácidos graxos do leite em animais de interesse zootécnico: revisão literária. 2022. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) - Departamento de Zootecnia, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2022.https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/3205O leite é um produto que apresenta grande consumo no mundo. Ele é utilizado para a alimentação em várias comunidades, bem como também é um ingrediente importante para ser usado com vários tipos de pratos. Assim, as gorduras do leite e os produtos lácteos são importantes fontes de nutrientes e energia para a população. Diferentes espécies animais produzem leite de qualidade, com diferentes composições de ácidos graxos, pois a composição da dieta de um ruminante é um dos fatores que pode causar alterações nos ácidos graxos do leite. Assim, a modificação direcionada das dietas de ruminantes pode ser usada para a produção de leite com um perfil de ácidos graxos desejável. Um foco na melhoria da nutrição desses animais implica diretamente no seu produto final.28 f.poropenAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.pt_BRLeiteÁcidos graxosRuminantesNutrição animalPerfis de ácidos graxos do leite em animais de interesse zootécnico: revisão literáriabachelorThesisAtribuição 4.0 Internacional (CC BY 4.0)https://n2t.net/ark:/57462/001300000j31s