Bezerra, RozéliaSantos, Luanna Priscylla da Silva2019-09-052019-09-052019-07-17SANTOS, Luanna Priscylla da Silva. “Você é o que você come?”. Identidades culturais e alimentação: experiências do PIBIDno Colégio Agrícola Dom Agostinho Ikas da UFRPE - 2017. 2019. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em História) - Departamento de História, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2019.https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/1465Este trabalho apresenta as experiências do projeto pedagógico “Você é o que você come?”, realizado no mês de maio de 2017, comestudantes do 2º ano do ensino médio do Colégio Agrícola Dom Agostinho Ikas da UFRPE, localizado no município de São Lourenço da Mata. Como resultado de experiências possibilitadas pelo PIBID- CAPES, este projeto objetivou destacar a relação entre gostos alimentares e identidades culturais, além de apontar os participantes como parte das histórias sobre as quais falamos nas aulas. O projeto foi dividido em três momentos, para discutir identidades, memória gustativa e a influência dos fast food na vida dos estudantes. Ao longo das atividades, foram usados a lousa, bem como objetos da vida dos participantes. Para avaliar a circulação, apropriação e uso dos conhecimentos compartilhados na sala de aula, foram utilizados textos escritos pelos estudantes, bem como a observação da participação nos debates. Os textos reforçam a Alimentação como um novo tema na sala de aula, abrindo novas perspectivas no ensino de História.24 f.poropenAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.pt_BRIdentidade (Psicologia) em jovensNutrição - HistóriaAntropologia nutricionalHistória - Estudo e ensino“Você é o que você come?”. Identidades culturais e alimentação: experiências do PIBIDno Colégio Agrícola Dom Agostinho Ikas da UFRPE - 2017bachelorThesisAtribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)https://n2t.net/ark:/57462/001300000j2sv