Porto Neto, Fernando de FigueiredoPrazeres, Juliana Amorim dos2024-07-182024-07-182024-02-28PRAZERES, Juliana Amorim dos. Análise pós pandemia das condições de comercialização de peixes em mercados públicos e supermercados na Região Metropolitana do Recife. 2024. 46 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) - Departamento de Zootecnia, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2024.https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/5915O consumo de peixes no Brasil possui uma grande importância socioeconômica e nutricional para a população brasileira. A sua atividade da piscicultura comercial que representa um papel fundamental na geração de emprego e renda, também utilizada como atividade de subsistência promovendo o crescimento e expansão do comércio de pescados, além de ser um alimento saudável e nutritivo que dispõem de fontes de proteínas de qualidade, vitaminas e uma variedade de nutrientes. Portanto, o presente trabalho objetiva analisar e constatar as condições e instalações dos ambientes sanitários e a alteração dos preços dos peixes em supermercados e mercados públicos da região metropolitana do Recife. Diante disso foram realizadas visitas não programadas em diferentes locais, realizadas entre os meses de outubro a Janeiro de 2024 objetivando a observação e averiguações das condições higiênicas dos produtos armazenados. Doze supermercados foram visitados, mais o Mercado público de Boa Viagem e o de Afogados. Ambos os mercados públicos apresentaram as piores condições sanitárias, e o pescado ali vendido é essencialmente de água salgada, com preços mais altos. O salmão é o peixe mais caro, e no geral este trabalho aponta para um cenário de inflação acima das previsões do IPCA.46 f.poropenAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/PescadosComércioÍndices de preçosLevantamentos de mercadoAnálise pós pandemia das condições de comercialização de peixes em mercados públicos e supermercados na Região Metropolitana do RecifebachelorThesisATRIBUIÇÃO-SEMDERIVAÇÕES 4.0 INTERNACIONAL (CC BY-ND 4.0)https://n2t.net/ark:/57462/001300000hpqm