Santos Júnior, José AmiltonBartusch, Victor Pedrosa2023-04-112023-04-112018BARTUSCH, Victor Pedrosa. Hidroponia de baixo custo e fontes alternativas de água na produção de hortaliças. 2018. 22 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Agrícola e Ambiental) – Departamento de Tecnologia Rural, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2018.https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/4333Problemas de salinização das regiões semiáridas tornam a hidroponia uma alternativa de cultivo viável para produção agrícola. Neste sentido, o objetivo do trabalho foi estudar as relações hídricas da salsa sob diferentes concentrações de sais. Previu-se a realização de dois experimentos em casa de vegetação sob esquema fatorial 6 x 4, com cinco repetições. Os tratamentos consistiram de seis níveis de salinidade da solução nutritiva (1,7; 2,7; 3,7; 4,7; 5,7 e 6,7 dS m-1), preparadas em águas salinizadas à base de quatro naturezas catiônicas (NaCl, CaCl2, KCl e MgCl2). No experimento I a água da lâmina evapotranspirada foi reposta com água de abastecimento e, no experimento II foi feita a reposição com a respectiva água salobra. Os dados foram submetidos a análise de variância, mediante teste F, sempre em 0,05 de probabilidade. Foi constatado que com o aumento da condutividade elétrica da solução nutritiva as naturezas catiônicas das águas passam a influenciar todas as variáveis analisadas.22 f.poropenAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/deed.pt_BRSalsaHidroponiaSalinidadeIrrigaçãoHidroponia de baixo custo e fontes alternativas de água na produção de hortaliçasbachelorThesisAtribuição-SemDerivações 4.0 Internacional (CC BY-ND 4.0)https://n2t.net/ark:/57462/001300000hf8f