Rolim, Maria Betânia de QueirozVieira, Célia Fernanda2019-04-152019-04-152018-08-14VIEIRA, Célia Fernanda. Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado no Vela Branca Praia Hotel e na Qualimar Comércio de Importação e Exportação Ltda. 2018. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2018.https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/931O Trabalho de Conclusão de Curso teve como objetivo descrever as atividades técnicas desenvolvidas no período de 24 de abril a 17 de maio de 2018, no Vela Branca Praia Hotel, localizado em Recife-PE; e de 18 de maio a 1º de agosto de 2018, na empresa Qualimar Comércio de Importação e Exportação, localizada em Jaboatão dos Guararapes - PE, no decorrer da Disciplina de Estágio Supervisionado Obrigatório. No Vela Branca Praia Hotel, as atividades realizadas foram de armazenamento e acondicionamento de produtos alimentícios, preparação e consumo final, observando-se o Manual de Boas Práticas do estabelecimento. Na Qualimar, as atividades desenvolvidas foram recebimento de pescado, beneficiamento, embalagem, armazenamento e transporte, atendendo ao disposto no seu APPCC (Análise de Perigo e Pontos Críticos de Controle), sobretudo o controle da temperatura em todo o processo de produção, sob o controle do Laboratório do Controle de Qualidade e da sua equipe. Tais atividades foram supervisionadas pelos Médicos Veterinários Sandra Souto, responsável técnica de segurança dos alimentos do Vela Branca Praia Hotel, e Pedro Generino, coordenador do Controle de Qualidade da empresa Qualimar. Todas as atividades foram realizadas no decorrer da disciplina 08525 – Estágio Supervisionado Obrigatório, do Curso de Bacharelado em Medicina Veterinária, da Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE, sob orientação da Professora Dra. Maria Betânia de Queiroz Rolim. O estágio curricular obrigatório proporcionou o conhecimento técnico e prático da rotina de um responsável técnicomédico veterinário em restaurante de hotel, sob o controle da Vigilância Sanitária Municipal, e emunidade de beneficiamento de pescados, sob o controle do Serviço de Inspeção Federal.40 f.poropenAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/deed.en_USAlimentos - ArmazenamentoAlimentos - Manuseio - Medidas de segurançaControle de temperaturaSegurança alimentar - Aspectos da saúdeRelatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado no Vela Branca Praia Hotel e na Qualimar Comércio de Importação e Exportação LtdabachelorThesisAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazilhttps://n2t.net/ark:/57462/001300000hb6f