Rolim, Maria Betânia de QueirozBarreto, Sayonara Germano2022-11-232022-11-232021-10-07BARRETO, Sayonara Germano. Aproveitamento de soro de leite proveniente da produção de queijos (relato de experiência). 2021. 39 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2021.https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/3570O Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) é a disciplina obrigatória do décimo primeiro período do curso de bacharelado em Medicina Veterinária da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE). Tem por base a vivência prática de 420 horas, em determinada subárea da medicina veterinária, cujo enfoque é tornar o discente apto a exercer sua função, mediante aquisição do título de médico veterinário. Neste sentido, o presente relatório tem como objetivo principal demonstrar as principais atividades exercidas pela discente Sayoanara Germano Barreto, sob orientação e supervisão, respectivamente, da docente Drª Maria Betânia de Queiroz Rolim; Médico Veterinário George Pires Martins e Medico Veterinário Felipe Pereira de Melo; e como objetivo secundário, relatar sobre o aproveitamento de soro de leite proveniente da produção de queijos. O ESO ocorreu no período de 30 de agosto a 16 de novembro de 2021, sendo parte realizado na Fazenda Polilac e outra parte realizado na FarmaTech Consultoria em Alimentos, ambos localzados em Garanhuns – PE. O estágio permitiu a elucidação da atuação do profissional veterinário como consultor e responsável técnico, bem como no controle de qualidade de seus produtos.39 f.poropenAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/deed.pt_BRIndústria de laticíniosControle de qualidadeSoro de leiteAproveitamento de soro de leite proveniente da produção de queijos (relato de experiência)bachelorThesisAtribuição-SemDerivações 4.0 Internacional (CC BY-ND 4.0)https://n2t.net/ark:/57462/001300000gsmz