Medeiros, Elizabeth Sampaio deVieira, Raquel Araújo2023-10-052023-10-052023-03-03VIEIRA, Raquel Araújo. Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Nutreat Consultoria Nutricional LTDA, município de Recife – PE, Brasil. Relato de experiência: achados que comprometem a qualidade final dos alimentos. 2023. 61 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2023.https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/5096Objetivou-se com esse trabalho descrever as atividades realizadas durante o ESO – disciplina Estágio Supervisionado Obrigatório do Curso de Bacharelado em Medicina Veterinária, UFRPE, no setor de controle de qualidade, com foco no cumprimento das boas práticas de fabricação e segurança de alimentos, de forma a se garantir produtos de qualidade ao consumidor final, além de analisar as não conformidades encontradas nas visitas e suas interferências na qualidade final do alimento. O ESO ocorreu durante o período de 14 de Novembro de 2022 à 17 de Fevereiro de 2023, na empresa Nutreat Consultoria Nutricional LTDA, localizada em uma sala comercial no bairro de Setúbal, Recife, PE, sob a supervisão da responsável técnica e Médica Veterinária Ana Laura Barboza Pereira, e orientação da professora Doutora Elizabeth Sampaio de Medeiros. Entre as atividades realizadas durante o estágio estiveram: inspecionar as condições higiênico-sanitárias da produção de alimentos, preencher planilhas de controle de qualidade específicas do estabelecimento, orientar os funcionários acerca dos procedimentos corretos de boas práticas de higiene e manipulação dos alimentos, dentre outros, sendo possível também compreender a atuação do médico veterinário na indústria alimentícia.61 f.poropenAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.pt_BRAlimentos - ManuseioControle de qualidadeHigiene alimentarProgramas de estágioRelatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Nutreat Consultoria Nutricional LTDA, município de Recife – PE, Brasil. Relato de experiência: achados que comprometem a qualidade final dos alimentosbachelorThesisAtribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)https://n2t.net/ark:/57462/001300000gh3z