Moura, Andrea Paiva Botelho Lapenda deCosta, Luiza Valença de Lima2019-04-112019-04-112018-08-23COSTA, Luiza Valença de Lima. Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório - descrição do processamento para obtenção do filé de tilápia congelado. 2018. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2018.https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/913Este Trabalho de Conclusão de Curso teve por objetivo a descrição das atividades práticas e técnicas realizadas no período compreendido entre 18 de abril de 2018 e 31 de julho de 2018, na empresa Qualimar Comércio de Importação e Exportação, localizada em Jaboatão dos Guararapes (PE), referentes à Disciplina de Estágio Supervisionado Obrigatório. As atividades aqui descritas foram desenvolvidas no Laboratório do Controle de Qualidade e no Salão de Produção da unidade de beneficiamento, contemplando seu funcionamento e respeitando o seu fluxograma, com ênfase no produto filé de peixe congelado, onde a espécie utilizada foi a tilápia (Oreochrimis niloticus) e todo o seu processo de produção foi acompanhado, citando a atuação direta e/ou indireta do controle de qualidade, iniciando desde a recepção, seguindo pelo beneficiamento, embalagem e finalizando na logística. Cada uma destas etapas de atividades foi supervisionada pelo Médico Veterinário Pedro Generino, responsável pelo Controle de Qualidade da empresa. As atividades foram realizadas no decorrer da disciplina 08525 – Estágio Supervisionado Obrigatório do Curso de Bacharelado em Medicina Veterinária, da Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE, sob orientação da Professora Dra. Andrea Paiva Botelho Lapenda de Moura. Este estágio pôde trazer a vivência da indústria de beneficiamento de pescado, promovendo conhecimento técnico referente a esta determinada área de atuação do Médico Veterinário.40 f.poropenAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/deed.en_USTilápia (Peixe) - ProduçãoPescados - ProcessamentoIndústria pesqueiraControle de qualidadeRelatório de Estágio Supervisionado Obrigatório - descrição do processamento para obtenção do filé de tilápia congeladobachelorThesisAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazilhttps://n2t.net/ark:/57462/001300000g5f9