Rolim, Maria Betânia de QueirozPortela, Mateus Bitu2019-11-292019-11-292019-07-19PORTELA, Mateus Bitu. Relatório do estágio supervisionado obrigatório (ESO), realizado no Abatedouro Frigorífico Avícola Paudalho Agropecuária (Frango Formoso) e no laboratório de inspeção de carne e leite da UFRPE. 2019. 45 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2019.https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/1680O trabalho de conclusão de curso teve como objetivo descrever as atividades técnicas desenvolvidas no período de 01 de abril de 2019 a 16 de abril de 2019 no Laboratório de Inspeção de Carne e Leite (LICAL) da UFRPE, localizada em Recife (PE), e no periodo de 02 de maio de 2019 a 02 de julho de 2019 na empresa Frango Formoso Abatedouro Avícola, localizada em Paulista (PE). As atividades desenvolvidas no LICAL foram correlacionadas à analise físico-química e microbiológica do leite integral, submetido a ultra alta temperatura (UAT), sob supervisão da professora Dra. Maria Betânia de Queiroz Rolim. No abatedouro de aves, as ações ocorreram no setor de gerência de qualidade, contemplando o funcionamento e etapas de produção implementadas, com ênfase no controle de qualidade do frango resfriado, desde a sangria das aves até a embalagem do produto final, sendo a supervisão pelo responsável técnico e gerente de qualidade da empresa Fred Willams Póvoas de Barros. Todas as atividades foram realizadas no decorrer da disciplina 08525 – Estágio Supervisionado Obrigatório do Curso de Bacharelado em Medicina Veterinária, da Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE, sob orientação da Professora Dra. Maria Betânia de Queiroz Rolim. As atividades desenvolvidas nos dois locais de estágio proporcionaram conhecimento técnico e prático da rotina de um laboratório de análises, assim como do controle de qualidade de produtos de origem animal.45 f.poropenAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.pt_BRAlimentos de origem animalControle de qualidadeDiagnóstico de laboratórioRelatório do estágio supervisionado obrigatório (ESO), realizado no Abatedouro Frigorífico Avícola Paudalho Agropecuária (Frango Formoso) e no laboratório de inspeção de carne e leite da UFRPEbachelorThesisAtribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)https://n2t.net/ark:/57462/001300000g266