Lima, Luciana Leite de Andrade2021-05-112021-05-112011LIMA, Luciana Leite de Andrade. Alimentação saudável de crianças em fase escolar – produtos à base de aveia e soja. Recife: UFRPE, 2011. Projeto de extensão.https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/2563A obesidade infantil trás várias complicações na infância e na idade adulta. A formação do hábito alimentar da criança tem reflexo direto no crescimento e desenvolvimento adequados (dificuldade de aprendizado, irritação e falta de atenção). Neste contexto, este projeto buscou desenvolver preparações a base de aveia e soja atrativas as crianças e promover a inserção das mesmas no hábito alimentar das crianças participantes, por meio de avaliação sensorial das preparações e palestras para conscientizar pais e responsáveis sobre a importância de uma alimentação saudável na infância. Testes de aceitação foram realizados com 99 crianças com idades de 4 a 12 anos, que frequentam a Associação Evangélica Novas de Paz em Abreu e Lima, que receberam as amostras e ficha de avaliação com escala hedônica de dois pontos. O biscoito de aveia e chocolate teve um percentual de aceitação de 88,68%, o bolo de aveia com chocolate de 88,89%; o suco com extrato de soja de 97,67%, e a torta salgada recheada com proteína de soja texturizada, 95,55%. Os dados demonstraram a aceitação das preparações superior a 85%. Em seguida, foram promovidas palestras com responsáveis e merendeiras para divulgação das receitas e elaborada apostila, contendo as receitas das preparações.porCriançasAlimentação saudávelAnálise sensorialAveiaSojaAlimentação saudável de crianças em fase escolar – produtos à base de aveia e sojaOther