Pacífico, Luciano Demétrio SantosOliveira, Emília Galdino de2023-02-142023-02-142020-12-21OLIVEIRA, Emília Galdino de. Recomendação e geração de receitas baseada na substituição de ingredientes. 2020. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciência da Computação) – Departamento de Computação, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2020.https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/3960Atualmente, mesmo com o aumento no número de páginas web e sistemas de compartilhamento de receitas, usuários podem ter dificuldade na busca por pratos específicos através da enorme quantidade de dados contidos nesses repositórios. Encontrar receitas que se adequem a um conjunto de ingredintes em mãos, contemplando as vontades e restrições desses usuários, pode ser uma tarefa demorada ou mesmo impossível. Neste trabalho, um sistema de recomendação e geração de receitas é proposto, baseado na substituição de ingredientes das receitas e em uma abordagem focada nos dados, em uma tentativa de ajudar os usuários a encontrarem receitas que contemplem tanto seus desejos, quanto suas restrições alimentares, evitando desperdícios.25 f.poropenAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.ptMineração de dados (Computação)CulináriaAnálise de textoSistemas de recomendação (filtragem de informações)Recomendação e geração de receitas baseada na substituição de ingredientesbachelorThesisAtribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)https://n2t.net/ark:/57462/001300000fs2g