Rolim, Maria Betânia de QueirozNunes, Kilma Vicente2022-09-062022-09-062022-06-06NUNES, Kilma Vicente. Relato de experiência: processo de certificação da Fazenda Polilac para produção de leite A2. 2022. 35 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2022.https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/3208O Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) é uma disciplina indispensável do curso de Bacharelado em Medicina Veterinária e de cunho obrigatório do décimo primeiro período. É baseado na vivência prática do graduando, realizado em 420 horas, com enfoque em uma subárea da Medicina Veterinária. Neste direcionamento, o presente relatório tem como objetivo principal demonstrar as principais atividades exercidas na Indústria de laticínios e derivados lácteos do Agreste Meridional - Fazenda Polilac, pela discente Kilma Vicente Nunes, sob orientação e supervisão, respectivamente, da Profª Drª Maria Betânia de Queiroz Rolim e do médico veterinário e responsável técnico George Pires. Descreve-se no relatório a estrutura, o funcionamento, a casuística e as atividades realizadas durante o ESO, no período de 14 de fevereiro de 2022 a 04 de maio de 2022, na área de inspeção de leite e derivados lácteos. Também foi descrito um relato de experiência sobre o processo de certificação da Fazenda Polilac para produção de leite A2. Foi possível acompanhar a produção de derivados lácteos, beneficiamento do leite, como também a implantação de um novo Programa de Autocontrole (PAC), além do acompanhamento do processo de certificação da empresa para a produção do leite A2. O estágio proporcionou uma experiência profissional única na área de inspeção de leite e derivados, mostrando a forma que o médico veterinário atua no controle da qualidade dos produtos elaborados pela empresa e como responsável técnico.35 f.poropenAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/deed.pt_BRLeiteInspeção veterináriaDerivados do leiteCertificação de produtoRelato de experiência: processo de certificação da Fazenda Polilac para produção de leite A2bachelorThesisAtribuição-NãoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)https://n2t.net/ark:/57462/001300000fn50