Oliveira,Alexandre Campelo deSouza, Álef Tôni de Sá2025-09-262022-10-07SOUZA, Álef Tôni de Sá. Influência da adubação nitrogenada e potássica no cultivo do coqueiro-anão (cocos nucifera l): uma revisão de literatura. 2022. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) – Unidade Acadêmica de Serra Talhada, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Serra Talhada, 2023.https://arandu.ufrpe.br/handle/123456789/7788O coqueiro anão é considerado uma cultura de importante atividade agrícola no Brasil para consumo in natura. Ao se buscar uma maior qualidade na produção se tem de olhar para diversos fatores como o manejo de solo e de irrigação, e principalmente controle da adubação. O coqueiro é nutricionalmente exigente e demanda grandes aportes de nutrientes para a formação de frutos, de forma que o nitrogênio e o potássio são considerados os dois macronutrientes mais importantes para a cultura, e sua deficiência compromete toda fisiologia e desenvolvimento do coqueiro. Nesse sentido, objetivou-se a realização de uma revisão de literatura para a avaliação do efeito das diferentes doses de nitrogênio e potássio no coqueiro anão. A coleta de dados ocorreu em sites de periódicos e comunidades cientificas, com artigos publicados em português, inglês e espanhol, nas áreas de Produção Vegetal e Nutrição de Plantas. Foram analisadas diferentes doses de potássio e nitrogênio e quais ocasionaram melhor incremento de produção e produtividade do coqueiro- anão. Foi constatado que doses médias de 4 kg/planta/ano aumentaram o teor de sólidos solúveis da água de coco, porém doses acima de 2850 g/planta/ano de nitrogênio reduziram o volume da água de coco. Logo, é de suma importância a disseminação de informações de pesquisas em periódicos de revistas científicas, sobre o determinado assunto.28 f.pt-BRopenAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/CoqueiroCoqueiro - ProdutividadeÁgua-de-cocoInfluência da adubação nitrogenada e potássica no cultivo do coqueiro-anão (cocos nucifera l): uma revisão de literaturabachelorThesisAttribution-ShareAlike 4.0 International