Paiva, José do Egito deVerzolla, Maria Clara Corrêa2022-11-212022-11-212020-11-04VERZOLLA, Maria Clara Corrêa. Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Carapitanga Indústria de Pescados do Brasil Ltda, município de Jaboatão dos Guararapes - PE, Brasil. A importância da identificação de espécies na indústria de pescado. 2020. 55 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2020.https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/3528No ramo da indústria de alimentos, principalmente a do pescado, é de extrema importância a identificação de espécies marinhas através do ciclo produtivo e processamento do produto. Portanto, é necessário que as empresas processadoras estejam qualificadas para garantir ao consumidor um alimento seguro, de qualidade e sem a ocorrência de fraudes. Dessa forma, o Estágio Supervisionado Obrigatório foi realizado na Carapitanga Indústria de Pescados do Brasil Ltda., com o objetivo de possibilitar a vivência da rotina exercida no controle de qualidade de um estabelecimento beneficiador de pescado, promover a aquisição de experiência no meio industrial e colocar em prática conhecimentos adquiridos no decorrer da graduação. A segurança alimentar é uma questão fundamental, não apenas relacionada à identificação de espécies, mas sim a todas as etapas da cadeia produtiva. Destaca-se, sobretudo, a contribuição dos programas de autocontrole e do controle de qualidade para o aperfeiçoamento de estabelecimentos beneficiadores de produtos de origem animal.55 f.poropenAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.pt_BRIndústria pesqueiraControle de qualidadeAdulteração de alimentosPescadosIdentificaçãoRelatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Carapitanga Indústria de Pescados do Brasil Ltda, município de Jaboatão dos Guararapes - PE, Brasil. A importância da identificação de espécies na indústria de pescadobachelorThesisAtribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)https://n2t.net/ark:/57462/001300000f2gm