Moura, Alexandre Douglas Araújo deRangel, Maria Gabriela Souza2023-10-162023-10-162023-09-19RANGEL, Maria Gabriela de Souza. Análise sobre estudos feitos para redução de quebras de maquinário com base na Revisão de Planos de Manutenção dentro de uma indústria de alimentos. 2023. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Elétrica) - Unidade Acadêmica do Cabo de Santo Agostinho, Universidade Federal Rural de Pernambuco, 2023.https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/5109Este estudo tem por objetivo apresentar a importância da prevenção de perdas na indústria a partir da análise dos planos de manutenção e revisão bibliográfica. Utilizando a técnica de manutenção centrada em confiabilidade, para ajudar no desenvolvimento de programa de manutenção sistemática alcançando metas de melhor custo benefício de maneira eficaz, após seleção de atos que aumentem a confiança do sistema reduzindo falhas. Adotou-se como procedimento de pesquisa a revisão de literatura com um estudo descritivo, exploratório e retrospectivo, utilizando uma abordagem quantitativa. Foram levantados artigos em português, inseridos nas bases de periódicos da CAPES principalmente. Foram selecionados três termos recorrentes em prevenção de perdas e redução de quebras em inglês e português, publicados entre 2000 até 2023. Também foram feitas buscas nos livros e teses publicadas no repositório da Universidade Federal de Pernambuco. Foram extraídas informações em relação ao objetivo principal, tipo de estudo e público-alvo com a realização da síntese dos resultados apresentados pelos autores. Além de realizar uma síntese dos resultados. Estas informações foram organizadas e analisadas categoricamente, fundamentando-se nos resultados mais relevantes e frequentes, a fim de melhor compreender as incidências, prevalências e gastos com perdas.34 f.poropenAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.pt_BRConfiabilidadeControle de perdaManutenção preventivaAnálise sobre estudos feitos para redução de quebras de maquinário com base na Revisão de Planos de Manutenção dentro de uma indústria de alimentosbachelorThesisatribuition - non commercial - no derivs 4.0 Brazilhttps://n2t.net/ark:/57462/001300000f0gf