Maciel, Maria Inês Sucupira2021-05-312021-05-312011MACIEL, Maria Inês Sucupira. Entendendo as informações contidas nos rótulos de alimentos para um consumo consciente. Recife: UFRPE, 2011. Projeto de extensão.https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/2605O conhecimento sobre determinadas informações dos produtos alimentícios se faz por meio dos rótulos, quando estes são lidos corretamente, pois o rótulo é um meio de comunicação do produtor (a) com o (a) consumidor (a) e deve trazer informações obrigatórias, de acordo com o Regulamento Técnico Geral. Informações como Lista de ingredientes; Conteúdos líquidos; Identificação da origem; Nome ou razão social e endereço do importador (para alimentos importados); Identificação do lote. Dentre outros elementos deve conter nos rótulos dos alimentos por exemplo a Tabela nutricional na qual geralmente é a mais consultada pelas pessoas por conter o valor calórico de certa porção do alimento que está sendo comprado, e sua afixação no rótulo é obrigatória segundo a Resolução específica. Neste sentido, a rotulagem nutricional dos alimentos torna-se importante para o acesso à informação a fim de se obter uma alimentação saudável, sendo também utilizada como elemento para a redução de doenças crônicas como: Diabetes Melitus (devido à grande ingestão de açúcar); Hipertensão (que esta relacionada ao consumo excessivo de sal) e Intolerância à lactose. Se fazendo assim importante a compreensão das informações contidas nele.porRótulosInformação nutricionalAlimentos segurosConsumidores - EducaçãoEntendendo as informações contidas nos rótulos de alimentos para um consumo conscienteinfo:eu-repo/semantics/other