Silva, Letícia da Costa eLima, Júlia Alliz Vasconcelos de2023-12-282023-12-282023-09-25LIMA, Júlia Alliz Vasconcelos de. Os impactos da Covid-19 para as micro e pequenas empresas do setor de alimentação em Pernambuco. 2023. 15 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) – Departamento de Administração, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2023.https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/5283O presente artigo tem por objetivo analisar os impactos da COVID-19, doença causada pelo novo coronavírus (SARS-CoV-2), para as micro e pequenas empresas no setor de alimentação no estado de Pernambuco. Foi realizada uma revisão bibliográfica acerca do tema, a partir de artigos obtidos em consultas realizadas no Periódicos Capes e no Scielo. Foi feita uma análise breve dos artigos encontrados, e foram selecionados os com maior proximidade ao assunto, sendo constatado que nossa literatura ainda carece de informações sobre esse tema. Para obter mais informações, foram coletados dados secundários por meio de tabelas disponibilizadas pelo IBGE e pelo SEBRAE. Por fim, foi elaborado um questionário que foi enviado para os associados da ABRASEL, sendo possível, assim, analisar mais dados. As informações e os dados que foram extraídos e coletados comprovam que a pandemia da COVID-19 impactou profundamente os restaurantes do Brasil e de Pernambuco, ocasionando uma reconfiguração no setor.15 f.poropenAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/deed.pt-brCOVID-19, Pandemia deServiço de alimentaçãoPequenas e médias empresasRestaurantesAdministraçãoOs impactos da Covid-19 para as micro e pequenas empresas do setor de alimentação em PernambucobachelorThesisAtribuição-CompartilhaIgual 4.0 Internacional