Arruda, Luciana Leite de Andrade LimaSilva, Ana Beatriz Carvalho2024-10-112024-10-112024-09-25SILVA, Ana Beatriz Carvalho. Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório em restaurante de hotel na cidade de Juazeiro do Norte. 2024. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gastronomia) - Departamento de Tecnologia Rural, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2024.https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/6320O conceito de hospitalidade vem principalmente de um acolhimento bem realizado pelo anfitrião, dentro desse conceito está a gastronomia e ela é que agrega muito nessa sensação de acolhimento. A comida trás muito desse sentimento, seja ela simples ou muito elaborada. Dentro do Iu-á Hotel, onde foi realizado o estágio obrigatório supervisionado, foi visualizado a construção desse sentimento a partir do café da manhã dos hóspedes e do almoço aberto ao público. Com o hotel garantido uma boa gastronomia, para complementar a hospitalidade, precisa do acesso a cultura do local. Esse fato é sempre reforçado por meio de circuitos pelos principais pontos turísticos da região do Cariri, um mini museu com alguns fósseis encontrados na região, com artesanatos regionais presentes em todo o ambiente e com alguns ingredientes presentes nas preparações servidas pelo hotel, como a carne de sol, o feijão verde, a puba, o baião de dois e a rapadura.34 f.poropenAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.pt_BRGastronomiaHospitalidadeJuazeiro do Norte (CE)CulturaIndústria da hospitalidadeProgramas de estágioRelatório de Estágio Supervisionado Obrigatório em restaurante de hotel na cidade de Juazeiro do NortebachelorThesisAtribuição 4.0 Internacional (CC BY 4.0)