Peroba, Ana Rita ValverdeSales, Ana Carolina de2024-02-202024-02-202023SALES, Ana Carolina de. Relatório de monitoria das disciplinas: tecnologia na cadeia têxtil e ciências do conforto e tecnologia dos produtos emergentes. 2023. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências do Consumo) – Departamento de Ciências do Consumo, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2023.https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/5625As principais metodologias utilizadas para a monitoria foram atividades práticas, lúdicas e educativas com a intenção de estimular a aprendizagem com participação e voz dos alunos, fazendo uso de métodos ativos, onde tem-se uma relação mais humanizada. Dessa forma, podemos notar uma interação mais leve e participativa de caráter ativo e individualizado na relação entre alunos e professores. Na disciplina de Ciências do conforto e tecnologia dos produtos emergentes, os conteúdos abordados foram conservação têxtil, etiquetagem, empreendedorismo, usabilidade, análises sensoriais e muitos games com essas temáticas. O objetivo geral da disciplina foi compreender como o conforto psicológico e ergonômico através dos meios têxteis, e como estes podem influenciar no bem estar dos usuários. Os métodos empregados para desenvolver a monitoria na disciplina de Tecnologia da cadeia têxtil foram desenvolvidos como suporte ao processo de ensino aprendizagem dos conteúdos e de produção de técnicas remotas e artesanais de fiação, tecelagem, malharia, estamparia e tingimento. Os principais objetivos atingidos foram a aprendizagem eficaz dos discentes sobre os temas abordados tanto nas aulas práticas como na teóricas, a criação de produtos inovadores na área têxtil, a compreensão do funcionamento da cadeia têxtil enquanto cientistas do consumo.24 f.poropenAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.pt-brAprendizagem ativaEconomia do bem-estarConforto humanoErgonomiaTrabalhos em tecidoSistema monitorial de educaçãoRelatório de monitoria das disciplinas: tecnologia na cadeia têxtil e ciências do conforto e tecnologia dos produtos emergentesbachelorThesisAtribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional