Coelho Júnior, José MachadoPareja, Marco Antonio2024-06-272024-06-272019-08-10PAREJA, Marco Antonio. Caracterização agronômica e ambiental da pimenta biquinho sob quatro níveis de adubação. 2019. 18 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) – Departamento de Agronomia, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2019.https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/5823A pimenta biquinho, Capsicum chinense, da família Solanaceae é originária do continente Americano. O presente experimento consistiu em verificar as características agronômicas de três tipos de adubos orgânicos e a prova, sendo utilizados os estercos de bubalino, bovino e caprinos, sendo os mesmos aplicados em dosagem de 20% para cada bloco e na prova nenhum dos adubos anteriores. Foram cultivadas 20 plantas por tratamento e dispostas aleatoriamente entre as bandejas de cultivo, nas mesmas condições de exposição ao tempo. A taxa de germinação foi de 100% no experimento. Em 5 dias iniciaram-se as germinações das plântulas e em 22 dias ocorreu o inicio do desenvolvimento da terceira folha. A rega do experimento era realizada duas vezes por dia no período manhã e noite, conforme a necessidade. Foi observado durante o experimento que haviam variações de tamanho e vigor das plantas. Os parâmetros coletados foram: diâmetro de caule, altura da planta, altura da gema apical, número de folhas e largura da folha maior.18 f.poropenAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/deed.pt_BRPimentaCapsicum chinenseAdubos e fertilizantes orgânicosCaracterização agronômica e ambiental da pimenta biquinho sob quatro níveis de adubaçãobachelorThesisAtribuição-NãoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)https://n2t.net/ark:/57462/001300000cjtx