03.1 - Graduação (UAST)
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Item Acompanhamento da reprodução e manejo de peixes nativos na aquicultura Fazenda São Paulo, Brejinho de Nazaré – Tocantins(2020-11-13) Pereira, René Fernandes Santos; Véras, Dráusio Pinheiro; http://lattes.cnpq.br/7132031218581637; http://lattes.cnpq.br/6736675410316302Por ser uma proteína de boa qualidade, e dotado de vários outros benefícios para nossa saúde, o pescado assume esse papel no mundo inteiro, se destaca também como fonte de renda, pois suas atividades de pesca e aquicultura são praticadas quase que no mundo inteiro. A pesca, porém, se tornou uma atividade que se encontra em estagnação, a qual era a principal fonte de obtenção do pescado desde os primórdios. Com a estagnação da pesca extrativa, a aquicultura vem se sobressaindo como alternativa, e nas últimas décadas vem ocupando um bom espaço, em fornecer boa parte da proteína para suprir necessidades de alimentação no mundo inteiro. No Brasil, temos bons exemplos de espécies cultivadas em cativeiros que, possuem uma boa aceitação no mercado consumidor e movimentam um mercado com alto potencial de desempenho, gera muitos empregos e complementam a renda do pequeno produtor familiar. Dentre essas espécies encontramos as consideradas nativas do Brasil, proveniente de várias bacias, tanto de rios brasileiros, como aqueles que compartilham fronteiras, com particularidades diferentes e com um alto potencial de crescimento a partir do estudo de técnicas de reprodução, engorda e comercialização. Os setores de produção adotados pelas fazendas do brasil, são os de seleção de reprodutores, indução hormonal, alevinagem e engorda, após todas etapas concluídas o peixe de corte segue para os frigoríficos e supermercado. A Aquicultura Fazenda São Paulo possui mais de 20 anos de experiencia com reprodução e alevinagem de peixes nativos, fazendo dela uma referência nacional no seguimento.
