Navegando por Autor "Paiva, José do Egito de"
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Item Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Carapitanga Indústria de Pescados do Brasil Ltda, município de Jaboatão dos Guararapes - PE, Brasil. A importância da identificação de espécies na indústria de pescado(2020-11-04) Verzolla, Maria Clara Corrêa; Paiva, José do Egito de; http://lattes.cnpq.br/2149351739299756; http://lattes.cnpq.br/5095624281881368No ramo da indústria de alimentos, principalmente a do pescado, é de extrema importância a identificação de espécies marinhas através do ciclo produtivo e processamento do produto. Portanto, é necessário que as empresas processadoras estejam qualificadas para garantir ao consumidor um alimento seguro, de qualidade e sem a ocorrência de fraudes. Dessa forma, o Estágio Supervisionado Obrigatório foi realizado na Carapitanga Indústria de Pescados do Brasil Ltda., com o objetivo de possibilitar a vivência da rotina exercida no controle de qualidade de um estabelecimento beneficiador de pescado, promover a aquisição de experiência no meio industrial e colocar em prática conhecimentos adquiridos no decorrer da graduação. A segurança alimentar é uma questão fundamental, não apenas relacionada à identificação de espécies, mas sim a todas as etapas da cadeia produtiva. Destaca-se, sobretudo, a contribuição dos programas de autocontrole e do controle de qualidade para o aperfeiçoamento de estabelecimentos beneficiadores de produtos de origem animal.Item Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado no Laticínio Faco, município de Ribeirão - PE, Brasil: análise de perigos e pontos críticos de controle do queijo de coalho(2021-12-10) Alves, Natália Ribeiro; Paiva, José do Egito de; http://lattes.cnpq.br/2149351739299756; http://lattes.cnpq.br/4905530399214206O Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) é a disciplina obrigatória do décimo primeiro período do curso de bacharelado em Medicina Veterinária da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE). Tem por base a vivência prática de 420 horas, em determinada subárea da medicina veterinária, cujo enfoque é tornar o discente apto a exercer sua função, mediante aquisição do título de médico veterinário. Neste sentido, o presente relatório tem como objetivo principal demonstrar as principais atividades exercidas pela discente Natália Ribeiro Alves, sob orientação e supervisão, respectivamente, do docente Dr. José do Egito de Paiva e da médica veterinária Juliana Maria Oliveira Araújo Leite; e como objetivo secundário, elaborar uma Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) do Queijo de Coalho. O ESO ocorreu no período de 30 de agosto a 18 de novembro de 2021, no Laticínio FACO, em Ribeirão-PE. O estágio permitiu conhecer produndamente a rotina do médico veterinário responsável técnico de Unidades de Beneficiamento de Leite e Derivados, possibilitando aprofundar e adquiririr novos conhecimentos a respeito da segurança dos alimentos e da legislação.
